К 65-летию со дня восстановления государственности балкарского народа
В Государственной Национальной библиотеке им. Т.К. Мальбахова прошел краеведческий час «Особенности балкарской кухни». Участниками встречи стали учащиеся школы. Каждый регион нашей страны хранит свои уникальные гастрономические традиции. Но, к большому сожалению, мы слишком мало с ними знакомы. Откроем для вас Кабардино-Балкарию заново - для всех, кто любит путешествовать со вкусом!
Участники мероприятия узнали об истории, численности и традиционных занятиях народа и о главной национальной черте - гостеприимстве. Рассказали и об излюбленных блюдах из мяса, молочных продуктов и главном среди них - айране, издавна входившем в повседневную пищу народа. Информационным сопровождением мероприятия стало книжно-иллюстративная выставка «Кулинарная мудрость».